首页 新闻中心 携笔从戎 强国有我——退伍大学生...

携笔从戎 强国有我——退伍大学生刘正军旅生涯分享会

发布日期:2024-05-30 浏览次数: 【关闭】

为强化青年担当,坚定理想信念,5月23日,苏州纳米所教育处联合研究生党总支、团委开展主题活动,邀请创新实验室硕士生、入党积极分子刘正以“忠诚维护核心 矢志奋斗强国”为题目,用自己的亲身经历和成长收获,讲述了从军报国的初心使命,分享了自己淬火成钢的青春故事,在军营中如何培养严谨作风,铸就坚毅性格,锻造强健体魄的成长经历和精彩生活。研究生党员、积极分子、团员代表参加了分享会。

2022年3月,经过严格挑选和层层把关,刘正应征入伍,彼时他还只是一个向往军旅生活的普通大学生士兵。两年里,他通过了新兵连的严格训练,无数次汗水净透军装;在支援部队的平台上,努力拼搏,与战友们并肩作战;疫情期间,坚守岗位,更承担起后勤保障的工作,默默付出,展现了新时代青年的良好精神风貌。

“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队。”刘正用这句话总结了他的军旅生涯,同时也表达了自己对党、对国家的无限忠诚与热爱,更坚定了加入党组织的决心和信念。激情澎湃的语言、真挚的感情、丰富的从军体验,在现场引起强烈反响,赢得阵阵热烈的掌声。互动环节,同学们积极提问,就征兵入伍、个人发展规划、社会服务等问题与刘正进行了深入交流。

青年在研究所发展及科技创新工作中发挥着重要作用,定要坚定爱国信念,将实现个人梦想融入到实现中华民族伟大复兴中国梦中来;积极参与重大任务,锤炼过硬本领,甘坐冷板凳,为研究所重大科研任务的高质量完成贡献自己的力量;学习榜样精神,团结奉献,以实际行动践行“强国有我”的铮铮誓言。