首页 新闻中心 苏州纳米所研究生第一、二、三党支...

苏州纳米所研究生第一、二、三党支部开展“清明追思,缅怀先烈——苏州烈士陵园祭扫”主题党日活动

发布日期:2024-04-07 浏览次数: 【关闭】

清明时节,细雨纷纷,为缅怀革命先烈们的丰功伟绩,传承和弘扬爱国主义精神,2024年3月31日,苏州纳米所研究生第一、二、三党支部的党员同志们前往苏州烈士陵园,开展“清明追思,缅怀先烈”祭扫活动。

党员同志们首先来到烈士纪念碑前,肃立默哀、敬献花圈,向烈士纪念碑行三鞠躬礼,深切缅怀英烈崇高精神。英雄虽已逝,但他们的精神永存,激励着我们不断前行。

随后,大家一同前往参观革命烈士陈列馆参观。场馆内分为“星火燎原”、“浴血奋战”、“迎接曙光”、“艰难探索”、“新的征程”五个展区,为我们展示了不同时期为革命事业奉献牺牲的烈士生平事迹。在这里我们看到的不仅仅是烈士们的英勇无畏和不怕牺牲,还有他们坚韧不拔、无私奉献、人民至上的精神。

先烈们在中华民族面临生死存亡的危难时刻,在社会主义建设的各个时期,不畏牺牲、挺身而出,把初心记在心上,把责任扛在肩上,最终将生命献给了祖国和人民。此刻的缅怀和纪念,更是一种精神力量的接续和传承。经过此次主题党日活动,大家更加坚定了理想信念,明确了奋斗方向。作为青年学生,在今后的科研学习中,应立足国家战略科技力量使命担当,继承和发扬先烈们的英勇精神,将他们的崇高理想转化为推动科技进步的实际行动,将个人的科技梦想与国家的发展需求紧密结合起来,为推动纳米科技进步和产业发展贡献自己的力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!