首页 新闻中心 知识之花迎新年,智慧绽放盼未来—...

知识之花迎新年,智慧绽放盼未来——2024年元旦小庙会活动圆满完成

发布日期:2024-01-02 浏览次数: 【关闭】

一元复始,万象更新,美好的2023年即将过去,新年气息渐浓,为共同追寻新年的脚步,领略中华文化的精髓,欣赏传统美学,提升文化自信,并丰富所内研究生的精神生活,中国科学院苏州纳米所研究生会在12月29日举办了“知识之花迎新年,智慧绽放盼未来”——元旦小庙会。当日中午,一场洋溢着浓郁年节气息与传统民俗韵味的元旦庙会,在活动组织者的匠心独运与细心装点中徐徐展开。研究生们兴致勃勃,穿行于庙会之间,沉浸在各式游戏之中,充分体验着节日的欢乐气氛。庙会游戏经过巧妙设计,既包括了富有智力挑战的猜谜,又有书写春联以祈来年福瑞的传统活动,此外还有套圈、春剪纸、投壶等富有文化底蕴的游戏环节,巧妙地将民俗文化精髓注入娱乐之中,使大家在轻松愉悦的氛围中领略传统文化的独特魅力。

剪纸

猜灯谜

写春联

投壶

套圈

新年庙会活动是中国传统文化中重要的一部分,它承载着丰富的文化内涵和民俗风情。通过参与这些活动,研究生们得以放松心情,缓解科研学习的紧张压力,享受学习生活之外的休闲与乐趣。同时,这些活动也让大家有机会亲身体验中国传统文化的深邃魅力,进一步增进对这一宝贵文化遗产的理解与热爱。

2024年标志着新的起点,让我们携手共进,向着充满希望的明天出发!