首页 新闻中心 师泽如光 德学致远丨2023年苏州纳...

师泽如光 德学致远丨2023年苏州纳米所教师节主题活动圆满落幕!

发布日期:2023-09-10 浏览次数: 【关闭】

师泽如璀璨的光芒

德行如坚实的石基

知识如广袤的星空

在挫折中,是老师的鼓励为我们引燃希望之火

在迷茫中,是老师的指点为我们照亮学术之路

在困顿中,是老师的帮助为我们扬起前进之帆

在这个属于教师的光荣节日里

苏州纳米所开展教师节主题活动

同学们纷纷献上自己最诚挚的祝福

以感念伟大的人民教师

花香留言——展报表心,鲜花传意

9月8日中午,同学们纷纷来到教育综合楼(C栋)门口,在教师节主题留言海报上写下自己对老师们的节日祝福,并领取现场提供的鲜花,亲手将自己的感恩之情传达给恩师。

教师节主题留言海报

心灵之境——线上留言,感谢师恩

一封情真意切的信件或一篇深情表达的文字,可以传递出我们内心最真挚的情感,打破沉默,连接学生与老师间的心灵。

节日前一周,同学们通过线上投稿的方式送上了对导师们的节日祝福。下面展示本次活动部分精选祝福,一字一句均传递了同学们对导师的感激之情以及美好祝愿。

(按投稿时间顺序排列)

致陆书龙老师

陆书龙老师是有大智慧和豁达胸怀的导师。他不仅在学术研究上倾力辅导我们,更在生活上关心我们,总嘱咐我们安全健康高于一切,是真正爱学生为学生着想,带领学生走正确人生路的好老师!正值教师节,我想祝陆老师教师节快乐,万事胜意,工作顺利,桃李满天下!

致邸江涛老师

邸老师是一个对科研有着严谨的求学态度和不断创新精神的人,每次都能指出我们的不足之处,并将我们提出的问题迎刃而解。尽管老师很忙,但是很多时候,老师会和我们一起泡在实验室,想问题,解决问题。印象最深的是国庆假期的时候,遇到了实验上的难题不知道怎么进行下去,准备回办公室看文献找思路的时候突然发现老师也来了,有种“天降神兵”的感觉,后面实验又可以继续顺利地进行了。不仅如此,老师在平时的生活中也显得平易近人,说话也不古板,和大家相处十分融洽。虽然来所的时间不长,但是真的和老师学到很多,祝老师们教师节快乐!

致张珽团队所有老师

我们的团队就是个大家庭,师兄师姐们乐于助人,同学们互相帮助,师弟师妹们勤奋好学。在张老师和其他各位老师一起扶持下,这个大家庭一直在茁壮成长!

致孙钱老师

祝老师教师节快乐,永远年轻,并愿阳光般灿烂的笑容永远与您相伴!

致马昌期老师

万里书海浩瀚,最初皆由良师开篇。生活上,您风趣温和、平易近人;科研上,您学识渊博、严谨认真。学海漫漫,而我有幸暗室逢灯。实验不顺利,您幽默回复的那句“可能是因为最近空气中病毒太多的缘故吧”;取得小小进展时那个小小的“:)”;拿到产物时您说“聪明能干”;您不辞辛苦,基础的核磁和质谱也愿意细细讲解原理,定期和我交流进展,指导我实验上的问题并引导培养我解决问题的思路和能力。作为一名普通学生,日渐成长。两年学习生活,于我也是稇载而归了。那就希望您的“等着换个颜色继续拍”顺利实现。

致刘建平老师

课题组全体学生祝刘老师教师节快乐,事业乘风破浪、勇往直前!

致王晓娜老师

星空也许耀眼,但那颗努力指引着我的“星星”,却尤显珍贵;初次踏入这片星河,不免会充满困惑,但她散发的温柔光芒,指引着我前行的方向!

致张凯、王俊勇老师

清晰的目标、坚定的决心以及超强的执行力是张老师给我的印象;而拥有极大的耐心,严谨的科研态度,亦师亦友的王老师同样让我敬佩。张老师和王老师真的是两位非常好的老师,不仅在科研上悉心指导,而且关注着课题组每个人的生活,非常幸运能在这个课题组里学习和成长。时值教师佳节,谨祝两位老师节日快乐,万事胜意!

致苏文明老师

又到了每周例行组会,苏老师右手托腮,左手握着茶杯,面对大师兄下阶段的实验方法,老师时而沉思时而侃侃而谈,为师兄发高分文章提出了多个建设性的思路和想法。组会老师更累,学生唯有感恩。

致李清文、张永毅、邸江涛老师

这是去年秋季毕业,我拍下的博士师兄师姐和导师们答辩结束后的合照。一个博士毕业大概要四年左右的时间,可以说是在这四年里,导师需要投入精力去栽培我们学生。而最后的答辩,也算是给博士生涯画上句号,也算是导师们精心培育的树苗结出了果实。而我看得到的地方有在答辩前,导师陪着师兄师姐一遍遍改文章,改汇报PPT,字斟句酌,对每个细节都把控到位;答辩后,师兄师姐们也和导师们热情相拥,心潮澎湃。教诲如春风,师恩深似海,桃李满天下,春晖遍四方!最后,值此教师佳节之际,容我再简单道一句:老师,辛苦了!

致赵志刚、丛衫老师

这张课题组的大合照,定格了我们的青春记忆,更见证了赵老师和丛老师的无私奉献和精益求精的科研态度。

致王佩玺老师

桃李不言 ,下自成蹊。读书期间遇到您这样亦师亦友的老师实属幸运,金秋九月,迎来了您的第三个教师节~祝您节日快乐,身体健康,科研顺利,学术长青!

致周小春老师

周老师治学严谨,善于从身边的小事发现科研问题,手把手指导学生实验,让学生学会思考,不仅知其然,更知其所以然。另外,作报告的周老师最帅!

致于国浩老师

师者若水,润物无声,桃李争妍,四海承风,一朝沐杏雨,一生念师恩。心存皓月,致敬师恩。

致吴东岷、王逸群老师

感谢王老师和吴老师对我的悉心指导,在课题的选择、研究方向的把控、光学基础理论和实验方案制定上一直给我非常多的支持和极具价值的建议。祝福老师们桃李满天下!

在教师节这个特殊的日子里

让我们再次表达深深的感激之情