李加东

单位:中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所
地址:江苏省苏州工业园区若水路398号
电话:0512-62872678
邮箱:jdli2009@sinano.ac.cn

个人简历/Personal resume

李加东,现任中科院苏州纳米所研究员、博士生导师,中科院青年创新促进会会员。2004年从中国石油大学(华东)毕业,获机械设计制造及自动化工学学士和法学学士双学位。同年进入中科院长春光学精密机械与物理研究所应用光学国家重点实验室攻读博士学位(硕博连读),于2009年获得博士学位,博士毕业后加入中科院苏州纳米技术与纳米仿生研究所国际实验室,在国际实验室工作期间主要致力于新型MEMS芯片研发,2019年3月加入多功能材料与轻巧系统重点实验室筹建仿生自适应智能系统团队(BATs),主要开展微型仿生机器人的研究。

截止2020年8月,在Adv. Mater.,J. Mater. Chem. C, APL, IEEE EDL, Analyst,Langmuir,RSC Adv., J. Micromech. Microeng等杂志发表论文35篇学术论文,申请专利13项,获授权专利8项,其中所开发的原子力显微镜探针(AFM 探针) 已由合作公司进行销售。主持承担了重大联合基金、创新特区项目、国家自然基金及横向课题在内的20余项课题。 同时参与了973子课题、“纳米制造的基础研究”重大研究计划培育项目、江苏省科技支撑计划(工业)面上项目及中科院苏州纳米所所长基金项目等课题的研究工作。

本团队以需求为牵引,以市场为导向,致力开展新型MEMS智能传感芯片及微型仿生机器人的基础性、前沿性、探索性技术研究以及MEMS智能传感芯片与微型仿生机器人在相关领域的应用研究。 欢迎感兴趣的同学将个人简历发到jdli2009@sinano.ac.cn

研究方向/Research direction

1. 新型微纳加工技术:跨尺度湿法垂直刻蚀技术研究;

2. 新型MEMS智能传感芯片:全固态GaN基生物传感器,MEMS超声感知芯片(PMUT)、微悬臂传感芯片等;

3. 微型仿生机器人技术。

招生信息/Enrollment information

招生方向: 机械、微电子学与固体电子学、材料、电路等

扫一扫关注我们