费浩

单位:中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所
地址:江苏省苏州工业园区若水路398号
邮编:215123
邮箱:hfei2008@sinano.ac.cn

个人简历/Personal resume

费浩,研究员,博士生导师。获南京大学生物化学学士学位,中科院上海生化与细胞所生物化学与分子生物学博士学位。后在美国沃伦先进生物医学研究所(Vollum Inst. OHSU),加大洛杉矶分校(UCLA)医学院从事膜蛋白结构与功能,分子跨膜转运等研究工作。2008年加入中科院苏州纳米技术与纳米仿生研究所纳米生物医学研究部。代表性工作:系统研究并阐明双亲性多肽的膜活性精确调控机理,获得一系列癌细胞杀伤肽,取得纳米剂型构建的突破,成功应用于临床前肿瘤治疗研究。首次开发铱配位多肽的定点磷光标记方法及结构环化方法,用于活细胞示踪探针,肿瘤细胞杀伤药物的研究。相关成果获多项发明专利授权,工作发表在J Am Chem Soc, Chem Sci, J Med Chem, J Mater Chem, Adv Healthc Mater, Biomacromolecules等期刊,多次获得国家基金委,科技部,中科院,江苏省科技项目的资助。


研究方向/Research direction

多肽药物,纳米药物

招生信息/Enrollment information

招生方向:生物化学,药学,化学生物学,分子生物学,细胞生物学等

扫一扫关注我们