裴仁军

单位:中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所
地址:江苏省苏州工业园区若水路398号
电话:0512-62872776
邮箱:rjpei2011@sinano.ac.cn

个人简历/Personal resume

分别于1993、1998年在武汉大学化学系获得学士、博士学位,1998至2011年先后在中科院长春应化所、美国南伊利洛伊大学、日本京都大学、美国哥伦比亚大学医学系从事研究工作。2011年11月加入中科院苏州纳米所,任研究员。先后在Nature Nanotechnology,Journal of American Chemical Society,Angewandte Chemie International Edition,Nucleic Acids Research等期刊发表论文70余篇。


研究方向/Research direction

1. 纳米体外诊断技术与转化医学研究,如循环肿瘤细胞捕获和分析;

2. 靶向纳米影像探针和纳米药物;

3. 适配体筛选和应用、功能DNA结构和应用;

4. 功能纳米生物材料、生物和纳米传感

招生信息/Enrollment information

1. 硕士在物理化学、生物医学工程、细胞生物学及生物工程方向上招生

2. 博士在物理化学和细胞生物学方向上招生

欢迎具有化学、生物、材料、药学、生物技术、生物医学工程、生物工程等专业方向,对上述任一研究方向感兴趣的考生报考。

扫一扫关注我们