谢永林

单位:中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所
地址:江苏省苏州工业园区若水路398号
电话:0512-62872589
邮箱:ylxie2013@sinano.ac.cn

个人简历/Personal resume

1980年至1987年获北京大学物理系学士和硕士;1995年获美国波士顿大学物理学博士;2001年获美国罗彻斯特大学 (University of Rochester) 商学院高级管理人员工商管理硕士(EMBA)学位和国际商业荣誉学会 (Beta Gamma Sigma Honor Society) 会员证书。曾任美国施乐(Xerox)公司首席科学家、美国TRIDENT-ITW公司新技术开发部经理、美国柯达(Kodak)公司高级首席科学家/项目负责人。领导了十多项技术研发项目, 申请了136项美国及其他国际专利, 其中55项已授权。获美国柯达公司杰出发明家奖。领导和参与过8项产品开发项目, 上市产品为所在公司创造了十多亿美元的产值。2012年入选苏州工业园区“金鸡湖双百人才计划”海外高层次领军人才。现任中科院苏州纳米技术和纳米仿生研究所研究员、中科院纳米战略先导专项3D打印课题负责人。江苏省三维打印产业技术创新战略联盟理事。

研究方向/Research direction

包括MEMS加工方法和工艺研究、MEMS器件设计和制造、微流器件设计和制造、 MEMS和微流器件封装技术研究开发、喷墨打印器件测量和表征方法研究和设备开发、MEMS和微流器件计算机模拟、喷墨打印技术研究、喷墨打印器件制造方法研究、喷墨打印设备研究开发。

喷墨打印是新兴制造业技术革命的核心技术之一, 其应用领域包括3D打印、印刷电子、绿色制版、陶瓷装饰、时装纺织品个性化图案、OLED显示屏、太阳能电池、和生物医学等。

招生信息/Enrollment information

1. MEMS器件制造方法和工艺研究开发

2. MEMS器件封装方法和工艺研究开发

3. 喷墨打印器件设计、制造、和计算机模拟

4. 3D打印和印刷电子喷墨打印设备研究开发

5. 器件驱动IC电路设计和制造

6. 喷墨打印器件测量和表征方法研究和设备开发

扫一扫关注我们