樊炤川

单位:中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所
地址:江苏省苏州工业园区若水路398号
电话:0512-62872829-8003
邮箱:zcfan2021@sinano.ac.cn

个人简历/Personal resume

2011-2016 代尔夫特理工大学(荷兰),博士

2015-2019 犹他大学(美国),博士后

2019-2020 科廷大学(澳大利亚),博士后

2021-至今 中科院苏州纳米所,研究员,博士生导师

研究方向/Research direction

聚焦多尺度分子模拟研究固体,纳米晶体,有机-无机体系等先进材料。结合力场模型开发、分子模拟、粗粒化方法、以及高级采样方法研究材料的结构构象、固态相变、离子输运、自组装过程等物化现象。

招生信息/Enrollment information

1. 原子尺度模拟:先进固体材料力场库开发,钙钛矿材料的导热性能模拟,GaN与Ga2O3的生长机制与缺陷。

2. 分子尺度模拟:纳米晶体结晶成核机理,纳米晶体表面配体交换,多元纳米晶体自组装。

3. 微纳尺度模拟:针对凯夫拉气凝胶的粗粒化力场开发,气凝胶纤维中的自组装过程。

论文专著/The monograph

  1. Matter, 2020, 3(2): 534-545.

  2.Nature Commun., 2016, 7: 11503.

  3.J. Am. Chem. Soc., 2019, 141(5): 1980-1988.

扫一扫关注我们