-
声动若水,为你而唱——苏州纳米所2018“若水之声”歌唱比赛完美落幕

  歌声嘹亮,音符飘扬,青春激荡,梦想启航。为了丰富苏州纳米所师生文化生活,营造积极健康的学术气氛,2018年11月9日晚,由研究所工会主办、研究生会承办的2018“若水之声”歌唱比赛决赛在综合教育楼二楼报告厅隆重开唱。

    经过半个多月的部门选拔、半决赛淘汰,最终有12组选手成功晋级决赛,选手们怀揣着激情与梦想,用他们美妙的歌声一次又一次感染着观众们的心灵。

      开场 88 E 乐队一首曲调激昂的《活着》拉开了比赛的帷幕,台下同学们热情高涨,为台上的每一位选手加油助威。紧接着开始了第一轮演唱,温暖贴心的《那就这样吧》《知足》;柔情似水的《月半小夜曲》、《情书》;令人心动黯然的《女人的选择》、《一千个伤心的理由》、《丑八怪》;情谊暖暖的《一生有你》、《月思念是一种病》、《魔鬼中的天使》......北方小伙儿宋敏特为几年的南方生活谱写的一曲《南方的粥》;一曲《红昭愿》,舞转回红袖……一首首悦耳动听的歌曲如一幅幅画卷缓缓呈现,让观众享受了一场视听盛宴。其中4号选手林浩以一曲《女人的选择》获得了第一轮比赛的最高分,赢得了台下观众的阵阵喝彩。

     根据第一轮得分高低,前三名选手直接晋级,排名第四至第九的6位选手进入求生淘汰赛,经过两两PK的30秒清唱环节,最终有三位选手胜出,与第一轮排名前三的选手共同进入冠军争霸赛。每一位参与帮帮唱的选手都是多才多艺,舞姿翩翩,琴声悠扬。

        经过激烈的冠军争霸赛,最终 4 号选手林浩以一曲《北京!北京》斩获冠军奖杯,2 号选手凌思思和 5 号王伟分别以《我愿意》和《愿得一人心》荣获二等奖,7号王陆佳、蒋大鹏组合,10 号选手宋敏特以及 12 号选手汪浩源获得了此次比赛三等奖。

    本场比赛我们特别邀请了音乐协会张锦平老师、高宏伟老师和王祯宜同学为晚会助兴,高宏伟老师一曲令人神往的《天边外》缓解了赛场紧张的气氛;王祯宜同学的《情人》带我们回顾了记忆中的经典粤语歌;最后张锦平老师深情演唱一首《多情的土地》为此次歌唱大赛画上完美的句号。

    本次歌唱比赛取得圆满成功,增加了老师和同学之间的相互了解,缓解了师生们科研压力,为广大爱好音乐的老师同学们提供了一个展示自我的舞台,充分表现出工会和研究生会的组织力和风采。

        我们“寄情”科研,我们“健康、快乐”!青春从这里激荡,梦想从这里起航!

        我们,明年再见!

比赛现场

选手风采

深情献唱

获奖留念

选手与观众互动

合影