-
第十一届纳米科技夏令营(苏州纳米所)报名通知

   为贯彻中国科学院、教育部“科教结合协同育人行动计划”,促进纳米科技领域青年人才的成长,高校优秀大学生之间的交流,实现资源共享,增进优秀大学生对苏州纳米所的了解,激发青年学生对相关学科学习和研究的兴趣,选拔优秀学生继续深造,中国科大纳米技术与纳米仿生学院(苏州纳米所)七月中旬将举办优秀大学生夏令营活动,欢迎报名参加。

    一、主办单位:

    中科大纳米技术与纳米仿生学院(中科院苏州纳米所,学院代码:173)

  二、时间安排:

  报名时间:即日起至6月20日

    活动时间:2019年7月15日—7月19日

    三、夏令营内容

    主要以名家论坛、学术讲座和深入到各实验室参观的方式进行,与导师和在读研究生面对面交流联欢,参观美丽的苏州工业园区。

    四、招生对象及招生规模

  1. 热爱祖国,品德良好,遵纪守法,身心健康;

  2. 有意到我所深造的2020年7月毕业的应届本科生,在学期间学习成绩优秀,可获得推免资格者优先,“985”或“211”重点高校学生优先。

    3. 主要招收电子科学与技术、物理学、化学、材料学、生物学、药学等专业或相近专业的在学大三本科生。

    我所导师均可接收学员,导师简介及其招生方向可在我所网站研究生教育栏目查询,网址:http://yjsb.sinano.ac.cn:8000/

    4. 计划招收学员80-90名。

    五、网上报名

  1.登陆中科大夏令营官方网站(http://xly.ustc.edu.cn/),直接报名,选择“第十一届纳米科技夏令营(苏州纳米所)”,并填写“夏令营信息简表”,https://www.wjx.top/jq/22699875.aspx(请复制后在网页中打开)。

    2. 网报时所有信息务必详细准确填写。 申报截止日期2019年6月20日。

    六、申请材料

    1. 网上报名后生成的表格打印后本人签字;

    2. 前两年半成绩单(有学校教务部门或所在院系公章)与总评成绩排名证明(有学校教务部门或所在院系公章);

    3. 2份副教授及以上老师的推荐信(见附件);

    4. 能体现自身能力的获奖证书复印件、英语水平证明、学术论文等。

    以上所有申请材料请扫描为图片,打包为rar格式压缩包,上传网络报名系统,6月20日前未按要求上传材料者,视为报名未完成,无录取资格。如被录取为第十一届纳米科技夏令营(苏州纳米所)正式营员,请自觉保证提供材料的真实性,研究所会将会对材料进行复核。(材料如有不实将取消录取资格)

    七、营员录取

    研究所将对报名材料进行初选,并择优录取,于2019年6月25日确定拟录取营员名单,录取名单将在夏令营网站上公布,届时未接到录取通知的同学皆为未入选者,不另行通知。

  八、相关政策

  1. 学习结束时发中国科大统一印制的结业证书。

  2.学员在夏令营期间的食宿由我所统一提供,为每位学员报销从学校来苏州的单程硬座或硬卧车票、高铁/动车二等坐票(须提供票据)。

  3. 夏令营期间为营员购买人身意外险,发生的医疗费用及因个人行为导致的意外事故,由保险公司及学员本人承担。

  九、联系方式

  单 位:中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所

  地 址:苏州工业园区独墅湖科教创新区若水路398号

  邮 编:215123

  电 话:0512-62872676,62872682

  传 真:0512-62603079

  E-mail:yjsb@sinano.ac.cn

    招生qq群:866122308

    附件:推荐信