-
苏州纳米所第二届“五四青年学术交流会”圆满落幕

       5月8日,苏州纳米所第二届"五四青年学术交流会"如期举行。会议旨在促进学术交流,鼓励年轻人脱颖而出,交流内容为科研工作中的新思路、新想法、新结果。本届交流会共有60多位青年职工与研究生参加。

       青年学术交流会分为展板和口头报告两种方式,共有25人做报告,展出海报51幅。评审专家对参会人员的报告和展板进行了评议,最终在职工中评出9名"青年学术奖",在研究生中评出9名"所长奖"。

       杨辉所长、刘佩华书记出席了交流会开幕式并作了热情洋溢的讲话。杨辉所长说,青年学术交流会旨在促进交流,并非为了评奖而设立。这是一个展示自我的舞台,能够锻炼大家口头报告的能力;建议青年人多提问,克服不善发言的弱点;酒香也怕巷子深,希望年轻人多参加国内外学术会议,并且从中能有所收获。最后,杨辉所长预祝本次交流会圆满成功。刘佩华书记在讲话中说,此届交流会比上届规模扩大很多,这是全所青年人共同努力的结果,应给予褒扬和肯定;希望青年人通过交流会这个平台探讨学术争端和疑问,锻炼报告能力;学术交流会将纳入年终考核范畴,希望职工和学生积极参与,多提建议,将青年学术交流会办得更有意义。

        对于李清文等十二位研究员和副研究员在担任本届交流会评委期间付出的辛勤劳动,在此表示衷心感谢!五四青年学术交流会明年同期将继续举行,望广大青年职工和研究生关注下一届会议的进行,踊跃报名参加。