-
苏州纳米所举行第三届五四青年学术交流会

      迎春花盛开的日子,火炬燃烧的五月,注定是青年人梦想飞扬的季节。为鼓励青年职工和学生开展创新性研究,展示创新能力、交流研究成果,5月9日—10日,苏州纳米所举行了第三届五四青年学术交流会。

      本次交流活动分为口头报告、展板和评比三部分。会上共有43位青年职工和研究生做了学术报告,展出的46张展板内容涉及纳米新能源、新材料、新技术等多个方面的研究内容,充分展现了苏州纳米所青年在科研上锐意进取的创新意识和取得的丰硕成果。

      靳健、郑新和、张瑞英等十二位评审老师对参会人员的报告和展板进行了认真评议,分别评出了"青年学术奖"和"所长奖"获得者。

      五四青年学术交流会迄今已举办了三届,为苏州纳米所广大青年科研人员和研究生提供了学术交流与沟通的平台,进一步增强了他们作学术交流报告的能力和对科研工作的热情。期待明年有更多的青年人才参加交流会,为苏州纳米所的科技创新做出更多贡献。

交流会现场
学术交流

合影