-
苏州纳米所举办第五届“五四青年学术交流会”

       4月27日,苏州纳米所第五届"五四青年学术交流会"在A718会议室举行。本届交流会共有来自生物、化学、微电子等不同学科专业的41位青年职工和研究生作口头报告交流,展出60幅学术海报。

      杨辉所长、徐科所长助理出席了交流会开幕式。杨辉所长在致辞中恳切地说:举办青年学术交流会的目的之一,就是希望能够提供一个交流平台,让年轻人在民主自由的学术气氛中探讨学术内涵,分享科研经验,更重要的是思维方法的学习,学术交流会重在交流,希望全所青年学者充分用好这个平台,同时希望各位指导老师给予年轻人专业指导,让他们更快地成长起来!

      交流会在青年千人计划入选者周小春研究员和林家骅研究员的特邀报告中拉开帷幕。随后,指导专家小组对参会人员的口头报告和海报进行了评议。午休时间,所内科技人员评委也对参展海报踊跃评测,最终刘争晖等9名青年职工获得"青年学术奖",汪杰等9名同学获得"所长奖"。

      5月2日上午,举行了本届交流会颁奖仪式。杨辉所长、刘佩华书记、徐科所长助理亲自为获奖员工和研究生一一颁奖并表示祝贺。杨辉所长充分肯定了各位报告人的学术水平,尤其对研究生学术水平的提高表示赞赏,希望所内更多青年职工和研究生积极参与。

      "五四青年学术交流会"已成为我所青年学者展示科研能力的舞台,同时也是研究所发现、培养青年人才的平台。"五四青年学术交流会"明年同期将继续举行,请广大青年职工和研究生关注。

开幕式

杨辉所长讲话

海报展评

职工组获奖人员

学生组获奖人员

合影