-
苏州纳米所举办第六届“五四青年学术交流会”

       5月4日,苏州纳米所举办第六届五四青年学术交流会,吸引了所内众多青年职工和研究生踊跃参与。共有来自生物、化学、材料、微电子等不同学科专业的41位青年职工和研究生做了学术报告,展出学术海报75幅。

      杨辉所长出席交流会并在开幕式上讲话。他希望将五四青年学术交流会办成学术分享、探讨与争鸣的平台,期待更多的优秀青年人才在这个平台上脱颖而出。在场青年学者也纷纷表达了对交流会的看法。本届交流会特邀百人计划研究员吕卫帮博士和本所优秀毕业生、中科院百篇优博论文获得者孙建东博士与大家分享了他们的科研成果。

      5月5日上午,交流会举行了闭幕式,副所长陈立桅研究员、学术委员会副主任秦华研究员出席闭幕式。经评选,陈光村等9位员工获得"青年学术奖",李春林等9位同学获得"所长奖",李彬彬等10位青年获得"十佳海报奖"。所领导等为获奖员工和研究生一一颁奖并表示祝贺。

      陈立桅副所长在颁奖仪式上说,从事科学研究不是得到几个数据结果就结束了,要把一系列的数据整理成论文,并且通过交流,让众多的人了解你做的工作,才是一个完整的科研过程。通过学术交流也会使自己对问题有更加深入的理解,对下一步工作有重要的启发。他希望明年更多的年轻人能体会到这一点,积极参与青年学术交流活动。

      "五四青年学术交流会"自2009年开始举办,分别为研究生和青年职工设立"所长奖"和"青年学术奖",已成为我所青年学者展示科研能力的舞台,同时也是研究所发现、培养青年人才的平台,将吸引越来越多的青年科技工作者的参与。

 

开幕式现场

杨辉所长讲话

研究生组学术报告

青年职工组学术报告

海报交流

陈立桅副所长讲话

闭幕式现场

"所长奖"获得者

"青年学术奖"获得者

"十佳海报"获得者