-
沉潜以行,厚积薄发——苏州纳米所举办第八届“五四青年学术交流会”

       5月4日,苏州纳米所召开第八届"五四青年学术交流会"。本届交流会共有来自微电子、化学、生物等不同学科专业的40位青年职工和研究生参加了口头报告交流,展出75幅学术海报;同时,特邀中科院青年创新促进会成员李加东、李晓然、石林分享了他们的科研心得和经验。借助纪念建所十周年契机,此次交流会新增了"青年创新创意大赛",旨在培养年青人的科技创新精神和实践能力。

       杨辉所长、王启飞书记出席了交流会的开幕式。杨辉与同学们和青年职工畅谈"纳米技术",向大家介绍了"Nano plus"的新概念,通过"Nano plus"的平台,可以促进传统产业的转型升级,实现技术提升,产生新产品,开拓新天地。同时,杨辉寄语年青人要加强阅读能力,发挥自身优势,提高创造性,积极展示自己的才华。

       最后,经过专家评审和群众测评,祖广月等9位同学获得"所长奖",胡颖等9位员工获得"青年学术奖",张艳辉等10位青年获得"十佳海报奖",王锦等2名青年获得"创意新星奖"。

      在"五四青年学术交流会"这个舞台上,我所的青年学者将继续展示科研能力,交流研究成果,活跃学术氛围,用我们的科研新成果、新思路、新创意为达到研究所的科研里程碑添砖加瓦。

 

杨辉所长讲话

交流会现场

中科院青年创新促进会成员分享科研心得和经验

学术海报交流现场

青年创新创意作品展示

合影